giovedì 6 marzo 2014

Gnocchi di Zucca alla Parmigiana


Gnocchi di zucca alla parmigiana,piatto a basso impegno economico,  è una proposta sfiziosa, leggera e gustosa, utile a trasformare la tavola in una festa di colori e nuovi sapori, utilizzando le verdure, ingrediente non amato da tutti ma utilissimo al nostro organismo.

Ingredienti:
per gli gnocchi
500gr polpa di zucca
300gr farina
50gr parmigiano grattugiato
2 uova 
sale
per il condimento:
70gr burro
2 foglie di salvia
50gr parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa in assenza di quelli già pronti prepariamo gli gnocchi, lessate la zucca in poca acqua salata, scolatela e lasciatela sgocciolare dal liquido in eccesso. In una terrina schiacciate la polpa di zucca con la forchetta, poi incorporate la farina versata poco per volta, il formaggio hgrattugiato e le uova sbattute. Amalgamate con cura fino a ottenere un composto omogeneo, non eccessivamente morbido ma lavorabile sulla spianatoia infarinata.Perchè il composto per gli gnocchi non risulti troppo umido,dopo aver lessato la zucca in acqua, lasciatela asciugare in forno caldo per qualche minuto Formate a questo punto dei lunghi filoni di pasta del diametro di un grosso dito e tagliate piccoli gnocchetti; infarinateli e disponeteli su un vassoio. Imbrunite il burro aromatizzandolo con la salvia . Cuocete gli gnocchi in acqua salata a bollore; scolateli man mano che tornano a galla e conditelo con il burro ben caldo e formaggio. 

Nessun commento:

Posta un commento