martedì 18 marzo 2014

Ragu di Salsiccia


Ingredienti:
3 salamine
500ml passata di pomodoro
1/2 scalogno o cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso da pasto
olio di Oliva
dado saporito
sale q.b
pepe q.b
origano

Preparazione:

Per prima cosa prendiamo le salamine e leviamo loro la pelle, dividiamole a metà per il verso lungo e perpendicolarmente  tagliamole in modo da formare dei piccoli cubetti. A questo punto sbucciamo la cipolla o scalogno e tagliamola a pezzettini fini. In una padella versiamo l'olio di oliva e mettiamo a fuoco vivo.
Aggiungiamo la cipolla precedentemente tritata e facciamola rosolare , appena ci accorgiamo che incomincia a indorarsi aggiungiamo i pezzettini di salsiccia e mescoliamo di tanto in tanto. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il vino e lasciamo cuocere fino a quando evapora. Aggiungiamo a questo punto la passata di pomodoro, il dado e aggiustiamo di sale e  pepe. Lasciamo cuocere per circa una mezz'oretta e poco prima di spegnere il fornello aggiungiamo una manciata di origano.  

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