mercoledì 26 febbraio 2014

Paella all'Aragonese


La paella all'aragonese è considerata un piatto unico e come tale, una soluzione sana dal punto di vista nutrizionale e comoda per chi, pur disponendo di poco tempo , non vuole rinunciare alla buona tavola. Combinare insieme pasta e verdure, riso e carni, uova e formaggi ci permette di usufruire di un buon apporto energetico, avendo a disposizione una vasta gamma di variazioni.

Ingredienti:
300gr riso
1/2 coniglio
500gr pesce misto ( da polpa e molluschi)
2 carciofi
6 asparagi
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
2 peperoni gialli e rossi
200gr piselli sgusciati
100gr fagioli bianchi lessati
1 bicchiere passata di pomodoro
2 bustine di zafferano
2 spicchi d'aglio
100gr salsiccia
1lt brodo di carne
6 gamberi grandi
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per prima cosa mondate i carciofi e gli asparagi, i primi li tagliate a spicchi e dei secondi conservate solo le punte.Lessate entrambi in acqua bollente e salata, scolateli al dente e fateli saltare con olio. Preparate poi una salsina con la passata di pomodoro, lo zafferano e l'aglio tritato finemente.

A questo punto prendiamo il coniglio, puliamolo, tagliamolo a pezzettini e facciamolo rosolare in una padella con dell' olio. Scolate la carne e rimettete al fuoco il tegame con ancora un pò di olio : fatevi soffriggere la cipolla affettata, il sedano tagliato a dadini e i peperono tagliati a listarelle.Aggiungete i pisellini e, in ultimo, i fagioli e i pesci da zuppa puliti e tagliati a pezzi, se di grosse dimensioni. Lasciate insaporireil condimento , qundi versate il riso, mescolatelo per qualche minuto, poi unite la salsa che avete precedentemente preparato e la salsiccia a pezzetti  senza la sua pelle.Bagnate con il brodo bollente e fate riprendere il bollore. Dopo 5 minutini, coprite il recipiente e passate nel forno già caldo a 180°per 10-15 minuti. Sfornate, distribuite sul riso i gamberi, i carciofi e le punte di asparagi, poi coprite nuovamente e rimettete in forno per altri 10 minuti circa.Al termine i chicchi di riso dovranno risultare asciutti e ben sgranati e tutti gli ingredienti ben cotti. 
Prima di servire lasciate riposare la paella per 5 minuti.

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